본문 바로가기

요리

전기밥솥을 이용하여 집에서 만들어먹는 쫄깃한 구운 계란 만들어먹기

찜질방에서~~ PC방에서~~ 이곳저곳에서 간식으로 가끔 먹는 구운계란이 가끔 생각이 나는데요.

 

의도치않게 계란도 2판이나 생겼고~ 어찌 처리할까 하다가

 

구운계란을 만들어보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

요즘 왠만한 레시피는 검색한방이면 알수있죠 ㅎㅎ

 

간단하게 검색 하니 방법이 대충 나오네요~~

 

 


 

 

재료는 간단합니다.

 

계란(먹고싶은만큼), 물, 소금, 전기밥솥 또는 압력솥

 

 


가장먼저 계란을 준비합니다.

 

계란은 냉장상태는 좋지않고~ 상온에서 30분이상 방치된 계란이 좋습니다!

 

너무 차가운것으로 하면 깨진다네요.

 

 

 

 

계란의 온도가 어느정도 올랐다면 계란을 수세미를 이용해 잘 씻어줍니다.

(깨지지않게 조심해야겠지요)

 

그리고 압력밥솥에 계란이 반정도 잠길만큼 넣어주세요.

 

계란의 짭쪼름한 맛을 위해 소금한숟갈도 같이 넣어주세요!

 

 

 

 

이제 준비는 끝났습니다. 시간이 계란을 구워줄거에요.

 

바로 전기밥솥을 이용하는건데요.

 

시간으로는 약 1시간내외, 전기밥솥의 압력취사가 약 30분이면 끝나니 저는 취사를 2번돌렸습니다.

 

 

 

 

전기밥솥이 증기를 신나게 배출하고~ 집안은 온통 구운계란냄새로 가득찼네요 ㅎㅎ

 

약 1시간동안 전기밥솥과 함께한 구운계란입니다.

 

 

정말뜨거우니 주의하셔야해요~

 

 

 

 

너무뜨거워 손으로 잡진못하고 집게를 이용하였더니 껍질이 다 깨졌네요~

 

직접 구매한 구운계란처럼 손에 닿기만해도 껍질이 벗어집니다 ㅎ

 

 

 

 

색깔이 아주 곱지요~?

 

 

 

 

전기밥솥 안에서 이미 깨져버려서 색깔이 조금 다르네요!

 

 

 

 

집에서 직접 만들어 먹어 더욱 안심이 되고!

 

따뜻하니 더욱 맛이좋은 구운계란 만들기 였습니다.

 

 

제 생각에 계란을 밥솥에 구울때 그냥 물대신 한방재료나 구운소금등을 첨가하면 더 맛있지 않을까 생각되네요.

 

다음에 도전해보기로 하였습니다!!