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요리

먹고 남은 순대로 순대국밥 만들기 (순대국 레시피)

어제밤에 야식으로 먹고 남은 순대를 이용하여

 

순대국밥을 만들어보았습니다.

 

 

재료 : 순대, 대파, 사골국물, 소금, 마늘, 고추가루

 

여기엔없지만 추천 재료 : 부추

 

 

 

 

 

재료가 조촐하죠~?

 

순대는 어제밤에 시장에서 사온것이고.. 대파는 썰어서 냉장보관한것입니다 ㅎㅎ

 

투명봉투에 들어있는것은 출산한 아내를 위해 우족을 삶아 얼려둔것인데요.

 

 

보통 사골국물로 많이 만드시던데.. 별차이없지싶어 사용했습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

먼저 얼려둔 국물을 녹여줍니다.

 

그냥 냄비에 넣고 가열하시면되요.

 

 

 

 

지방이많이 함유되어서 금방녹네요.

 

꼭 직접만든 사골국물로 할 필요는없을것 같고

 

시중에 판매하는 사골곰탕 같은걸 이용해도 될것같네요.

 

 

 

 

꽁꽁얼어있었는데 불앞에서 금방 녹아버렸네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

끓는국물에 순대를 넣어주세요.

 

국물이끓기전에 순대를 넣으면 당면이 다 불어 맛이없어질 수 있으니 유의하셔야 합니다.!

 

 

 

 

별거없죠...뭐 ㅎㅎ

 

순대국밥집 주방너머로 보니 이와비슷하게 만드시는것 같더라구요.

 

뚝배기에 넣고 뜨거운불에 콸콸..

 

순대국밥의 맛은 뜨거운 뚝배기 + 다대기 아닐지 .. ㅎㅎ

 

 

 

 

다대기도 만들어줘야죠~?

 

재료 : 다진마늘, 고추가루, 국물, 후추

 

 

음식점에서는 다대기에 조미료를 많이넣는다고 하더라구요.

 

 

 

 

맛을 가미해줄 대파도 썰어줍니다.

 

순대국밥에 부추가 들어가야 제격인데.. 부추가 없더라구요.

 

 

앞에 마트가면 구매할수있지만~~ 귀찮아서 패스 합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

어느정도 모양새를 갖춰가는것같네요.

 

대부분의 국물요리에 대파는 마지막에 넣어주시는게 좋습니다.

 

 

뚝배기가 없어 아쉽지만~~ 맛있는 순대국밥이 완성되었습니다.

 

먹고 남은 순대 버리지말고~ 간단한 국밥 만들어보세요!