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요리

호주산 소고기로 만드는 소고기 버섯 볶음 (호주산 부채살)

얼마전 방송에서 국내에 유통되는 1등급 소고기, 즉 마블링이 많은 소고기는 해외에서는 대접을 못받는다는 글을 봤는데요.

 

마블링이 많다는이야기는 기름이 많다는이야기이고 해외에서는 기름이많은 소고기는 선호하지않는다는 이야기 입니다.

 

 

물론 저의입맛에는 마블링이 풍부한 소고기가 제격이나 우연히 들른 마트에 파는것을 보고

 

맛이나 보자 하고 1근을 구매하였습니다.

 

 

처음에 집에가져와서 구이로 먹어볼까하고 구워봤는데.. 지방이너무없어 퍽퍽하고 맛이 없더군요.

 

숯불에 구우면 좀 나으려나....

 

 

냉동고에 직행하려다가 집에있는 버섯들과 볶아봤습니다.

 

 

 

 

 

재료 : 호주산 소고기 부채살, 버섯, 후추, 소금, 참기름

 

 

 

 

고기는 먹기좋은크기로 미리썰어줬습니다.

 

딱봐도 지방기가 거의없죠~?

 

 

 

 

먼저 후추와 소금으로 밑간을해서 살짝 볶아줬는데요.

 

기름이 워낙없기때문에 이때 참기름을 조금넣어줬습니다.

 

 

 

 

버섯은 이게 전부네요~

 

대파도 조금썰었구요..  후에 알았는데 냉장고구석에 양파도 1개 있더군요 ㅎㅎ

 

 

양파도 같이넣으면 좋을것 같습니다.

 

 

 

 

익어가는 고기에 팽이버섯조금과 대파를 먼저 넣었습니다.

 

나름 냄새를 좀 잡아볼까.. 생각한부분입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

버섯은 불만닿아도 익기때문에~ 고기가 어느정도 익은다음에 넣어주었습니다.

 

 

 

 

버섯에서 국물이 좀 나왔군요..

 

보기엔 허접하지만~ 그냥 후라이팬에 구워먹는것보단 맛이 훨 좋았습니다 ㅎㅎ

 

 

 

숯불에 직화로 구우면 조금나을까요?

 

역시 제 입맛에는 마블링이 잔뜩낀 국내산 한우 인것 같습니다.