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요리

겨울엔 역시 호빵 (단팥호빵,피자호빵)


2014년도 몇주남지않았네요.

내일은 전국적으로 폭설도 온다고하니 출근길이 걱정되네요 ㅎ

운동겸 돌아다니다가 마트에들러서 호빵한봉지를 구매했습니다.

유통기한이 오늘까지인 호빵을 굉장히 저렴하게 팔고있었지만 하루에 8개를 먹을 자신이없어 그냥 제대로된 상품을 구매하였습니다.

유통기한은 대략 5일정도 더라구요.

호빵은 간편하게 전자레인지에 쪄도되지만 전자레인지는 전자파가 많이나오니 찜기를 이용하기로 했습니다.

전자레인지에서 발생하는 전자파는 사람에게 좋지않다고 하더라구요 ㅎ

특히 임산부한테 안좋다고하니 예비아빠분들 참고하세요!

찌는법은 간단합니다.

그냥 물을적당히넣고 끓여주시면 됩니다.

센불에서 10분정도 쪄내니 겨울철 최고의간식 호빵이 완성되었네요!

요즘에는 대부분의 상품이 피자,야채,우유 등 특색있는 찐빵과 단팥빵을 묶어서 파는것 같아요.

단팥빵만 8개를 구매하기는 좀그래서 저는 피자빵을 같이 구매하였습니다.

피자호빵입니다.

피자호빵이라기보다는 피자향호빵이라고 해도될것같아요 ㅋ

호빵도 집에서 쉽게만들어먹을수 있다면 내용물이 알찬 호빵을 만들어보고 싶네요.


기본에 충실한 단팥빵입니다.

요건 최고에요 ㅎ 달고~~~



전자레인지보다 냄비에 쪄낸것이 좀더 촉촉하고 맛도좋은것 같네요.


호빵을 구매하실때는 유통기한이 짧으니 잘살펴보시구요~~

겨울철간식으로 추천드립니다!