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석류 손질 방법 및 효능 (석류 먹는법, 까는법, 효능, 석류씨, 껍질)

석류는 먹을수있는부위가 전체에서 20%정도밖에 되지않는 과일로

 

에스트로겐이 많이 함유되어 여성에게 좋다고 흔히 알려져 있는데요.

 

 

오늘은 석류 손질 방법석류의 효능에 대해 이야기 해보고자 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 석류 손질방법입니다.

 

준비물 : 칼, 석류, 그릇

 

 

위에 준비된 석류는 수입산 석류입니다.

 

 

 

 

먼저 상단 꼭지부분을 칼로 잘라주세요.

 

 

 

 

그리구 석류의 옆면을 칼로 조금씩 잘라주세요.

 

이때 사과나 배처럼 안쪽까지 깊숙히 자르는게 아니라

 

석류의 껍질부분만 살짝 칼집을 내주셔야 합니다.

 

 

 

 

총 6개의 칼집을 낸 뒤 위에서부터 석류를 찢어주시면 됩니다.

 

그러면 간단하게 석류알갱이가 노출됩니다.

 

 

이대로 드셔도 되고 그릇에 털어내셔도 잘 떨어지니 참고하세요.

 

 

 

 

이제 석류의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

지금까지 석류는 대표적인 여성의 과일로 알려져있었는데요.

 

최근 석류가 남자에게도 굉장히 좋다는 결과과 공개되었습니다.

 

 

대표적으로 발기부전과 탈모예방, 피로회복 등이 있다고 하는데요.

 

이 외에도 면역력향상, 감기예방, 고혈압, 숙취해소 등 남녀노소 가리지않고 건강에 좋다고 합니다.

 

 

 

참고로 석류씨에는 많은 에스트로겐이 함유되어있어 석류씨채로 먹는게 좋다고 합니다.

 

껍질도 차로 끓여서 먹으면 좋다고하는데.. 흠..

 

 

저는 그냥 껍질은 버렸습니다 ㅎㅎ

 

 

몸에 아무리 좋은 과일이여도 과하면 좋지않으니 참고하시기 바랍니다.