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저녁메뉴

종로 순두부찌개 (종각역, 맷돌순두부, 순두부찌개, 돌솥밥)

주말데이트로 가장많이 찾는곳이 종로 주변인데요~ ㅎㅎ

 

종각부근엔 술집이 많고~ 인사동엔 한정식. 그 외 식당은 대부분~~ 평소에 자주 찾는 식당이라서

 

선뜻 갈만한 식당이 많진 않은게 사실입니다.

 

 

 

 

이번 주말에도 많은 고민끝에 

 

돌솥밥이 나오는 순두부찌개 전문점에 다녀왔습니다.

 

상호 : 맷돌순두부

 

 

 

 

돼지순두부와 해물순두부찌개를 주문 한 후 셋팅된 기본찬입니다.

 

일반식당들과는 큰 차이는 없습니다.

 

가격은 ~ 7,000원

 

 

 

 

요즘 순두부찌개 전문점에 빠지지 않는 날계란입니다. ㅎㅎ

 

찌개가 뜨거울때 기호에 맞게 계란을 넣어먹으면 더욱 고소한 맛을 느낄수있습니다.

 

 

 

 

이것저것 살피던 중 찌개가 나왔네요.

 

 

 

 

뜨거울때 계란을 넣어야 익혀 먹을 수 있습니다. ㅎㅎ

 

저는 배고플땐 2개씩 넣기도 합니다. 허나 잘 익지않으니~~ 날계란을 못드시는분은 주의하셔야 합니다. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

순두부와 계란을 모두 부수어 섞었습니다.

 

최근부터 순두부찌개를 먹을 때 사용하는 방법인데요.

 

큼직한 순두부를 그대로 떠먹는 것도 좋지만

 

이렇게 잘개 부수어 밥위에 얹어먹으니 ~ 더욱 고소하고 맛이 좋더라구요.

 

계란도 잘 익습니다.

 

 

 

 

밥은 돌솥밥으로 셋팅됩니다.

 

 

 

 

콩과 흑미가 살짝들어간 쌀밥이네요.

 

일반 공기밥에 나오는 양보다는 훨씬많습니다.

 

 

 

 

찌개와 먹을 밥을 적당히 덜어 내줍니다. ㅎㅎ

 

밥에서 올라오는 김 때문에 사진이 흐리네요~

 

 

 

 

너무 박박 긁어내면~ 마지막에 숭늉을 먹을 수 없습니다. ㅎㅎ

 

주의하세요~!

 

 

 

 

적당히 긁어 낸 후 물을넣어 뚜껑을 덮어둔 뒤 식사를 하면됩니다.

 

 

 

 

마지막엔 이렇게 돌솥에서 팔팔끓은 누릉지를 으면 됩니다.!!

 

따뜻한 돌솥밥과 순두부찌개 그리고 마지막 누릉지까지~~

 

금액대비 따뜻한 밥상입니다~~

 

따뜻한 누릉지가 생각날때는 한번 찾아가보세요~!