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요리

돼지목살 두루치기 만들기 (돼지고기 볶음 레시피, 두루치기의 뜻)

초보 자취생 또는 신혼부부라면 누구든지 한번쯤은 해봤을법한 요리

 

돼지고기 볶음. 일명 두루치기를 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

두루치기란 소고기나 돼지고기를 잘게썰어넣어 야채와함께 볶은 음식을 말합니다.

 

 

 

 

돼지고기는 삼겹살, 목살, 앞다리, 뒷다리살 어떤부위를 써도 좋습니다.

 

오늘의 재료 : 돼지목살, 양파1개, 다진마늘, 고추장, 고추가루, 참기름, 소주

 

 

 

 

김치나 버섯, 대파등의 야채를 넣어도 좋으나 오늘은 양파만 넣었습니다.

 

양파는 먹기좋게 썰고 그 위에 고추가루와 고추장 한숟갈을 올려주세요.

 

 

 

 

그리고 돼지의 잡냄새를 제거하기 위해 소주도 조금 넣어주었습니다.

 

다진마늘과 참기름도 조금씩 넣었습니다.

 

 

 

 

원래는 양념에 버무려 양념이 잘 베인뒤에 조리를 해야 좋으나

 

배가고프네요 ㅎㅎ 그냥 볶아버렸습니다.

 

 

 

 

기름이 워낙없는 목살을 이용하니 고기가 타는거같아

 

양파에서 물이좀 나오도록 뚜껑을 덮어두었습니다.

 

 

뚜껑을 덮어두면 양파에서 나온 수증기가 날아가지못하고 다시 떨어져 타지않고 촉촉해집니다.

 

 

 

 

그렇게 약 5~10분정도 달달볶아 두루치기가 완성되었습니다.

 

마지막쯔음에 매운맛을 책임져줄 청양고추도 2개나 썰어넣었습니다.

 

 

 

 

그리고 돼지고기를 먹는데 빠질수없는 쌈!

 

김장철을 맞아 오늘은 노란 배추속으로 결정하였습니다.

 

 

 

 

적당히 촉촉한게 정말 먹음직스럽죠?

 

 

 

 

그리고 2014년을 돌아보며 직접담근 복분자주도 한잔 곁들였습니다.

 

 

 

 

돼지목살 두루치기와 노란 배추속

 

조촐한 밥상이지만 너무 좋습니다 !

 

 

 

좀더 달달한 맛을 원하시면 매실청이나 올리고당을 넣어주어도 좋습니다.

 

저는 달달한 맛보다는 살짝 매콤한맛을 원해 넣지 않았구요~~

 

 

남자가 만든요리라 다소 어설플수 있으나 먹는덴 아무~~~~~런 지장없으니

 

참조하시어 맛있는 돼지고기 요리 해드시기 바랍니다!