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요리

대봉감으로 만든 홍시 샤베트 만들기

몇일전에 선물받은 대봉감을 홍시로 만들었었는데요.

 

그때 얼려두었던 아이스홍시로 이번에는 샤베트를 만들어보았습니다.

 

 

 

 

맛있게 무른 홍시가 냉장고에서 탄탄해졌네요 +_+

 

녹여서 샤베트를 만들면 의미가 없을것 같고~~

 

씨를 제거할수있을 정도로만 해동을 시켜줍니다.

 

 

 

 

너무 녹지않고~ 겉이 살짝 녹았을때 씨와 꼭지를 제거해줘야 합니다.

 

 

 

 

어차피 갈아버릴 홍시이기 때문에~ 일단 절반으로 잘라줍니다.

 

그러면 꼭지는 자연스럽게 떨어져 나가게 되구요~!

 

믹서기에 갈기도 좋아집니다

 

 

 

 

이제 씨를 제거해주면 되는데요.

 

반으로 자른 홍시를 또 반으로 잘라줍니다.

 

그러면 씨앗의 대부분이 노출되고~ 칼로 살짝 파내면 거의 나옵니다!

 

 

 

 

이대로 그냥 먹어도 정말 맛있을것 같네요 ㅋ

 

 

 

 

감 한개당 3~4개의 씨앗이 나온것 같네요 ㅋ

 

같이 갈아버리면 쓴맛이 나므로 꼼꼼하게 제거해주시는게 좋습니다.

 

 

 

 

이제 준비한 감을 믹서기에 넣어줍니다.

 

 

 

 

믹서기에 그대로 넣으면 잘 갈리지 않기때문에

 

적당히 물을 넣어주시는게 좋습니다.

 

 

 

 

적당한 물과함께 기호에따라 꿀이나 설탕등을 넣으셔도 되나

 

저희는 자연본연의 단맛을 느끼기 위해 아무것도 넣지 않았습니다~!

 

 

 

 

자 이제 믹서를 1단으로 가동합니다 ㅎㅎ

 

서서히 갈리고있네요~

 

 

 

 

껍질채로 갈기때문에 믹서기를 약 1분정도 가동했습니다.

 

 

 

 

점점 부드러워지네요!

 

 

 

 

꼭 호박죽 같기도하고... ㅎㅎ 냄새가 정말좋아요

 

 

 

 

이제 컵에 담아주기만 하면 끝입니다.

 

여기에 물을 좀더 첨가하면 샤베트대신에 주스로도 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

그냥먹는 홍시도 맛있지만~~ 이렇게 샤베트로 만들어 먹으니

 

부드럽고 너무좋네요.

 

 

겨울철 간식으로 홍시 샤베트 추천드립니다^^