본문 바로가기

점심메뉴

가산디지털단지 마파두부밥, 제육덮밥, 중국요리

점심메뉴를 처음 포스팅하면서 중국집에 다녀왔었는데요.

 

그때는 짜장면을 먹었었죠. (http://daylife.co.kr/2)

 

오늘은 그때 약속한 마파두부, 제육덮밥을 먹었습니다.

 

 

 

 

 

기본찬은 동일합니다.

 

요즘 대부분의 중국집들이 중국산 김치를 사용하던데.

 

중국집이라서 그런가요? ㅎㅎ

 

약간 찝찝하긴 하지만 맛은 좋습니다.

 

 

 

 

나오는 물인데요~ 일반생수는 아닙니다.

 

허브같기도, 녹차같기도 한데 정확히 무엇인지는 모르겠네요.

 

 

 

 

 

 

중국집표 제육덮밥입니다.

 

주로 제육덮밥은 분식집에서 많이 먹는데요.

 

이곳 제육덮밥은 중국집답게 양파가 많고 걸죽합니다.

 

 

 

 

 

 

슥삭슥삭비벼봤습니다.

 

살짝 매콤하고 기름기도 많지만 고기도 큼직큼직하고 맛이 괜찮습니다.

 

 

 

 

제가 자주 먹는 마파두부밥입니다.

 

마파두부밥을 드시는분은 거의없는데 저는 중국집에선 거의 마파두부밥을 먹습니다.

 

두부의 고소함과 매콤한 고추가 조화를 아주 잘 이루거든요 ㅋ

 

마파두부밥에는 전분이 많이 들어간다고하니 당이 있으신분들은 피하시는게 좋을것 같습니다.

 

 

지난번에 방문한 곳과 같은곳이구요.

 

이곳의 추천메뉴를 정리하면

 

짜장면, 짬봉, 볶음밥, 마파두부밥, 제육덮밥이 되겠습니다. !! ㅎㅎ 너무 식상한가요?

 

ㅎㅎ