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요리

향긋한 참나물 무침 황금 레시피

이제 반팔을 입고나가도 추운거같지않네요.

 

봄을알리는 나물~그중에서도 향이좋은 참나물 무침을 만들어보았습니다.

 

 

재료 : 참나물, 참기름, 깨소금, 다진마늘, 소금 

 

 

 

준비된 참나물입니다. 마트에서 구입했어요~

 

 

 

 

끝부분이 조금더럽네요~~

 

 

 

 

가위로 정리해주세요 ㅎㅎ 이발하듯이.

 

 

 

 

그리고 찬물에 씻어주면 됩니다.

 

 

 

 

생으로 무쳐먹어도 맛있는데~ 오늘은 살짝 데쳐서 무치기로 하였습니다.

 

 

 

 

손질된 참나물을 끓는물에 데쳐주세요.

 

너무 오래데치면 물러서 맛이없으니 적당하게 데쳐주세요.

 

 

 

 

잘데쳐진 참나물은 찬물에 헹구고 물기를 빼줘야 하는데요.

 

 

 

 

손으로 꾹짜면 나물의 질긴맛만 남게되니 살짝 힘주는정도로 짜주세요.

 

사진으로 봐도 꽉눌린부분은 없죠~~?

 

전에 꾹짜보니 양념도 잘 베이지않고 정말 맛이 없더라구요.

 

 

 

 

 

이제 양념을 해주면 되는데요

 

다진마늘, 깨소금, 소금, 참기름을 적당히 넣고 무쳐주시면 끝입니다.

 

 

200g기준으로 참기름1큰술, 마늘, 깨소금 1작은술, 그리고 소금은 1/2작은술 입니다.

 

 

그리고 술술 무쳐주세요~

 

 

 

 

그럼 끝! 먹음직스럽게 통깨를 조금 뿌려주시면 됩니다.

 

손질전 사진을보면 양이많아보이는데 실제로 데치게되면 요정도밖에 안되니 참고하세요

 

 

 

 

참나물은 열량이낮아 비만을 방지해주고 베타카로틴이 많아 안구건조증에도 좋다고 합니다.

 

특히 해독작용이 뛰어나 생선과 고기에 잘 어울린다고하니 참고하세요.