본문 바로가기

점심메뉴

가산디지털단지 뼈다귀탕 (해장국, 뼈다귀탕,감자탕,제육볶음)

요즘 매일 먹는 점심을 포스팅하다보니 .

 

뭘 먹을까 항상 고민하게 되는데요.

 

이번엔 가산디지털단지 우림라이온스벨리 A동 지하1층에 위치한 뼈다귀탕 전문점에 다녀왔습니다.

 

 

뼈가있는 뼈다귀탕과 뼈가없는 해장국, 그리고 제육볶음, 순두부찌개 등 기타메뉴를 판매하는데요.

 

지난 제 포스팅을 보시면 아시겠지만 저는 무조건 그 식당의 메인메뉴만 먹습니다. ㅎㅎ

 

그러기에 저는 뼈다귀탕을 주문하였고 같이 식사를하시는 멤버분께서는 제육볶음을 주문하셨네요.!! 

 

 

 

 

우선 기본찬입니다.

 

뼈다귀탕만 주문할경우에 상추쌈은 나오지 않으나 제육볶음을 같이 주문하였기에 셋팅되네요.

 

제육볶음 2인분을 주문하였는데 상추의 양은 좀 적지 싶네요..

 

 

그리고 풋고추가 나왔는데요. 쌈장에 찍어먹으면 아삭하고 정말 맛이좋죠 ㅋ

 

제 개인적인 경험상 순대국밥전문점은 매운고추를 내주는 반면 굴국밥이나 뼈다귀탕 전문점은 풋고추를 내주더라구요.

 

지극히 개인적인 경험이니 여러분의 상황엔 맞지 않을 수 있습니다. ㅎㅎ 그냥 그렇다구요~~ㅎ

 

 

 

 

전 모든 해장국류에 들깨가루를 넣어먹는걸 좋아하는데요.

 

음식이 나오기전에 한번 찍어봤습니다.

 

예전 한 TV 프로에서 순대국밥의 새우젖에 화학조미료가 많이 들어가있다는 기사를 본적이 있는데.

 

이 들깨가루에는 그런건 없겠죠~~??

 

들깨가루를 너무 많이넣으면 텁텁한 맛이 강해지니 기호에 맞게 적절히 조절하셔야 합니다.

 

 

 

 

주문한 뼈다귀탕이 나왔습니다.

 

이미 들깨한숟갈 부었습니다. ㅎㅎ

 

뼈다귀에 살코기가 실하게 붙어있네요.

 

 

 

 

이렇게 그릇에 담아 발라먹으면 됩니다.

 

와사비? 형태의 소스도있는데 .. 귀찮아서 저는 찍어먹진 않습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

뼈다귀에 붙어있는 살은 부들부들하고 발라먹는 재미가 참 좋습니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

조금 더럽나요? ㅠㅠ

 

깨끗하게 먹는다고 먹었는데 더이상은 힘드네요. ㅎㅎ

 

예전엔 쪽쪽 빨아먹기도 했는데요..

 

 

전체적으로 음식이 빨리나오고 식당이 넓어 대기시간이 거의없는게 특징입니다. 금액은 6,000원대

 

술먹은 다음날 해장으로도 참 좋을것 같습니다.

 

 

 

 

아 그리고 멤버분께서 주문하신 제육볶음입니다.

 

뼈다귀탕 전문점답게 뚝배기에 제육볶음을 주시네요. ㅎㅎ

 

먹어보진 않았으나 . 비쥬얼상으론 괜찮아보입니다.

 

해장국이 먹기싫은데 어쩔수업이 해장국집으로 끌려가셨다면 한번 시켜드시는것도 좋으실것 같네요~!! ㅎㅎ