본문 바로가기

저녁메뉴

[가산디지털단지] 소갈비살 (장수촌,소가비살,껍데기,술안주,참숯)

어느곳에 가도 회사근처에는 고기를 파는집이 정말많습니다.

 

저희 회사근처에만해도 엄청나게 많은데요.

 

 

오랜만에 고기도 땡기고 해서  종종찾는 가산디지털단지의 '장수촌' 에 다녀왔습니다.

 

주먹고기와 생고기를 전문으로 하는곳인데 사장님 부부가 정말 좋으시며

 

작은 골목길에 위치해서 찾아가기가 조금 어려울 수 있으니 아래 지도를 참조하세요!

 

 

 

 

추천 누르고 가는 센스!

고고씽

 

 

 

 

 

항상 손님이 많아 기다려야 하지만.

 

자주오는 저희를 알아보신 사장님께서 예약석을 특별히 빼주셨습니다.

 

일단 소갈비살 3인분 셋팅입니다~

 

 

 

 

기본상이 차려졌습니다.

 

고기에 빠질수없는 소주잔과 고기에 찍어먹을 쌈장만 있으면 됩니다 저는 ㅎㅎ

 

 

 

 

굵은소금, 맛소금, 기름장이 적절히 어우러진 장이 먹음직 스럽습니다.

 

최근 한 프로에서 식당들의 기름장에 대한 불편한 진실을 전한적이 있는데 이곳은 아니겠지요~~? ㅎㅎ

 

믿고 먹어야합니다~~ 너무 파헤치면 먹을게 하나도없어요 ㅎㅎ 

 

 

 

 

참숯이 빨갛게 달궈져 들어옵니다.

 

숯과 불판만봐도 맛있어보이네요

 

 

 

 

숯이 정말 좋습니다

 

그릴도 정말 얇아 숯의 열이 고기에 그대로 전달이 될것같네요!

 

 

 

 

원래 생고기를 직접주시는데 오늘은 사장님이 초벌을 해다주셨습니다.

 

고기의 기름이 적절하고 ~ 먹음직 스럽네요 ㅎ

 

 

 

 

캬 정말좋습니다.

 

군침이 도네요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

고기맛에 한잔

이야기에 한잔

 

하다보면 된장찌개를 가져다 주십니다

 

두부도 풍성하고 술안주로는 제격이네요. 밥도 한공기 시켜서 먹었습니다.

 

 

 

 

거의다 먹고 일어나려던 찰라

 

돼지껍데기를 서비스로 주시네요. ㅠㅠ

 

소주1병 추가입니다. ㅎㅎ

 

돼지껍데기는 적당히 잘라 불에 살살 구워주면 정말 쫄깃하고 맛이 좋습니다.

 

특히 콩가루에 찍어먹으면 뜨겁지도않고 정말 고소하구요!!

 

고기 좋아하시는분들은 한번찾아가보세요~!