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요리

술안주로 좋은 동태전 만들기 (동태전, 자취생요리)

 

예전에는 많이 잡히던 명태가 더이상 국내에서 잡히지 않아

 

귀한 대접을 받고 있다고 합니다.

 

 

감사

 

 

귀하다고 하니 더 먹고싶은 기분은 뭘까요.

 

지난 낙지볶음에 이어 동태전도 만들어 봤습니다.

 

 

 

 

 

동태전 만드는건 어렵지 않습니다.

 

포를 잘떠낸 동태살을 구입하구요.

 

계란을 풀어 소금간을 살짝하고 파를 썰어준 뒤

 

밀가루에 묻힌 동태를 계란에 묻혀 부쳐내면 끝입니다.

 

 

 

 

 

 

바보같이 계란에 먼저 묻힌 후 밀가루를 입혔네요.

 

이렇게 하면 밀가루가 골고루 달라붙진 않습니다.

 

흥5

 

 

 

 

 

 

그리고 불에 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

지글지글 잘 익어가네요.

 

 

 

 

 

 

레시피를 봤을때 동태자체에 간을 하시는 분들도 계신대

 

저희는 소스에 찍어먹기 위해 따로 간은 하지 않았습니다.

 

 

간장과 깨를 넣어 만든 간장소스 입니다.

 

 

 

 

 

 

완성된 동태전 입니다.

 

뽀얀동태살이 아주 먹음직스럽게 익었네요.

 

 

 

 

 

 

남은 계란은 그대로 부쳐 계란말이를 만들었습니다.

 

귀찮아서 컷팅은 먹으면서..셀프.

 

 

만들기도 간편하고 먹기도 좋은 동태전 만들어보세요.